COLLEGE OF ARCHITECTURE
MYONGJI UNIVERSITY

Exhibition

Cyber Gallery

2020년 2학기 졸업작품

FOOD CULTURE SQUARE

미래의 식생활 문화를 체험하는 식문화 플랫폼

프로필 사진

Ko, Su Jeong Space Design Program, Class of 2021, Instructor : Chae, Min Kyu

다가올 미래에는 기술의 발전과 함께 사람들의 라이프 스타일이 변화하게 됨에 따라 다양한 형태의 소비 패턴과 식생활이 나타나게 되면서 외식시설 또한 다양한 형식으로 변화될 것이다. 이러한 변화에 맞춰 우리는 주거, 상업, 업무 등 여러 소비층의 다양한 가치와 소비 라이프를 수용하는 식문화 플랫폼으로 단순히 외식시설이 아닌 일상 속에서 새로운 체험과 경험을 할 수 있는 공간을 제공한다. 나아가 지역민과 직장인뿐만 아니라 외부 관광객까지 다양한 고객층이 만족할 수 있는 외식시설로써 새로운 문화 공동체를 형성하여 지역 커뮤니티를 활성화 시키고자한다.

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

설계성과 이미지

프로젝트 주제 스터디

프로젝트 주제 스터디

프로젝트 주제 스터디

프로젝트 주제 스터디

프로젝트 주제 스터디

프로젝트 주제 스터디